8 (800) 333-05-49

Бесплатная консультация юриста по РФ

8 (800) 333-05-49

Бесплатный звонок по России

Индексация заработной платы в 2021 году – только для бюджетников, или для всех работников?

Индексация заработной платы в 2021 году – только для бюджетников, или для всех работников?

Во многих СМИ появилась информация о том, что с 1 февраля должна быть проиндексирована заработная плата для всех работников, в том числе и для сотрудников коммерческих организаций. Обычно про индексацию и изменения в получаемых денежных средствах говорят по отношению к бюджетникам. Должны ли коммерческие структуры  также проиндексировать доходы своих работников?

Действительно, на официальном сайте Роструда опубликовано обращение ко всем руководителям, с указаниями необходимости индексирования заработной платы в 2021 году в размере установленной инфляции. Но необходимо понимать некоторые моменты в действующем законодательстве.

Индексация заработной платы напрямую предусмотрена ст. 134 Трудового кодекса. В ней указано, что индексация должна быть проведена в связи с ростом потребительских цен и услуг. Но государственные и муниципальные органы и учреждения проводят увеличение зарплаты на основании изменений в законодательстве. А вот другие работодатели – на основании заключенных с сотрудниками договоров, коллективных договоров, локальных нормативных актов.

Получается так, что повышать зарплату должны все, но государственные и муниципальные учреждения делать это обязаны, а коммерческие структуры вроде и обязаны, но ее размер будет зависеть от того, что указано в их локальных документах.

Кроме того, проиндексировать заработную плату необходимо «в текущем году». Именно 1 февраля Росстат объявляет уровень инфляции. Поэтому с этого месяца и начинаются перерасчеты в бюджетных организациях.

Должны ли проиндексировать зарплату сотрудникам коммерческие организации?

Должны. Но никто не обяжет сделать их это 1 февраля. Они вправе самостоятельно в своих документах установить конкретную дату. Если они увеличат зарплату только в декабре, условия Трудового кодекса и требований Роструда будут выполнены.

Также следует учесть, что если работодатель в течение года увеличивал должностной оклад сотрудника или его премиальные – рассчитывать на то, что он будет производить перерасчет в связи с инфляцией, не стоит. Его задача, в соответствии с Трудовым Кодексом – обеспечить повышение заработной платы в связи с ростом цен. Обычно для этих целей в договоре или локальном акте прописывается пункт, что такие увеличения приравниваются к инфляции.

В мае 2020 года было издано специальное письмо для коммерческих структур, где указывалась необходимость проведения индексация для работающих граждан. Для злостных уклонителей от повышения зарплаты предусмотрены штрафные санкции:

  • от 1 000 до 5 000 руб. на ИП или директора;
  • от 30 000 до 50 000 на организацию.

При этом сам же Роструд в своих разъяснениях указывает, что в случае жалоб сотрудники трудовой инспекции будут рассматривать все причины отказа в повышении заработной платы сотрудникам в связи с инфляцией, в том числе финансовой положение компании, ее потери на период пандемии и так далее.

Единственным обязательным условием, которое должны выполнить коммерческие организации с 1 января 2021 года – повысить минимальный размер труда до установленного. Причем с этого года МРОТ будет рассчитываться по-новому. Зарплата сотрудника не должна составлять менее 12 792 руб.

Наталья Михайлова 31 января 2021
А что думаете вы по этому поводу?