8 (800) 302-57-35

Бесплатная консультация юриста по РФ

Сотрудники не виноваты в простое – как оплачивается отсутствие работы не по их вине

Сотрудники не виноваты в простое – как оплачивается отсутствие работы не по их вине

Министерство труда разъяснило некоторые положения Трудового кодекса Российской федерации, касающиеся оплаты труда сотрудникам во время простоя компании – перерыва в своей деятельности.

Приостановка работы, связанная с перебоями, нарушениями поставок, отсутствием комплектующих, а также другими причинами, произошедшими по независящим причинам, не могут стать условием для сокращения, увольнения или не выплаты заработной платы сотруднику. Но простой также означает, что человек в это время не работает. Поэтому и полная заработная плата ему не причитается. Согласно Трудовому кодексу в данном случае работник должен получать две трети от своего оклада. Не полной зарплаты, а именно оклада.

Если же простой произошел по вине самой компании, то сотрудник также не может претендовать на всю заработную плату. Но ему положены две трети от нее.

В случаях, если ситуация тяжелая и требует ликвидации организации, либо сокращения штатов, предприятие должно уведомить сотрудника заранее. Если увольняется конкретный работник, уведомить его должны не менее, чем за 2 месяца. Если уволить или сократить придется много человек, ознакомить с приказом их должны за 3 месяца.

Следует также помнить, что есть категории людей, кого нельзя уволить из-за сокращения штатов. Среди них:

  • беременные;
  • женщины, воспитывающие детей до 3 лет;
  • многодетные родители, если второй супруг не работает по объективным причинам;
  • матери и отцы-одиночки с детьми до 14 лет;
  • матери и отцы, а также единственные кормильцы, воспитывающие детей-инвалидов до 18 лет.

Данным лицам должны предоставить другие места работы в этой же компании. Но не часто они соответствуют ожиданиям сотрудника или его квалификации. Да и сам работодатель не всегда может предоставить достойное место, особенно когда у компании проблемы.

При сокращении работнику также должно быть выплачено пособие в размере полной заработной платы за 1 месяц. Он имеет право встать на биржу труда (в Центр Занятости) и получать повышенное пособие, пока ищет работу, еще в течение 3 месяцев. Поэтому часто встречаются ситуации, когда и сам сотрудник хотел бы уволиться по сокращению, но закон этого не позволяет. Оптимальный вариант – составить соглашение с работодателем и уволиться по собственному желанию или соглашению сторон с дополнительной выплатой денежных средств.

В связи с введением новых антироссийских санкций вопросы простоя, сокращения и ликвидации предприятий стоят как никогда остро. Поэтому в Государственную Думу также внесено предложение рассматривать без очереди любые законопроекты, улучшающие положение трудящихся и безработных. Также гражданам следует помнить, что в случае нарушения их прав они могут в любой момент обратиться в Трудовую инспекцию.

Наталья Михайлова
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ