8 (800) 302-57-35

Бесплатная консультация юриста по РФ

Расчет при увольнении – порядок и сроки

Расчет при увольнении по собственному желанию, инициативе работодателя или соглашению сторон в 2021 году выплачивается в последний рабочий день (ст. 140 ТК РФ). За нарушение сроков руководителя могут привлечь к ответственности. Рассмотрим, как производится расчет, что и когда должны выплатить, и что делать, если зарплату задерживают.

Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефону 8 (800) 302-57-35 Бесплатный звонок для всей России.

Какие выплаты полагаются при увольнении

При увольнении по собственному желанию, инициативе работодателя или соглашению сторон производится окончательный расчет. Если работник отсутствует и не может получить деньги, они выплачиваются ему не позднее дня, следующего за днем предъявления соответствующего требования.

Примечание: сейчас зарплата выплачивается на банковские карты, и с соблюдением сроков проблем быть не должно. Все выплаты обычно поступают вовремя вне зависимости от того, где находится увольняющийся.

Рассмотрим, какие суммы полагаются при увольнении по каждому из оснований.

По собственному желанию или инициативе работодателя

Из чего складывается расчет при увольнении по собственному желанию или инициативе руководителя:

  • зарплата;
  • компенсация за неиспользованные дни отпуска.

Важно учитывать и возможные удержания по Трудовому кодексу. Например, если сотруднику выплачен неотработанный аванс, заранее предоставлен неотработанный отпуск или перечислены лишние суммы в результате счетной ошибки, максимальный размер удержаний из окончательного расчета не должен превышать 20%, в некоторых случаях – 50% (ст. 138 ТК РФ).

Обратите внимание! Даже если работника увольняют за виновные действия, руководитель обязан с ним полностью рассчитаться. Чтобы не ошибиться, стоит воспользоваться калькулятором для онлайн-расчета.

Зарплата

Заработная плата выплачивается за весь отработанный период, складывается из оклада (тарифа) и надбавок. Если отработан полный месяц, зарплата выплачивается полностью.

Формула расчета за неполный месяц выглядит так:

СЗПМ / КРД х КОД, где СЗПМ – сумма за полный месяц, КРД – количество рабочих дней, КОД – количество отработанных дней.

Пример:

Увольняющийся зарабатывает 30 000 р. ежемесячно. В месяце увольнения 22 рабочих дня, из них он отработал 15.

30 000 / 22 = 1 363,64 р. – среднедневной заработок сотрудника.

1 363,64 х 15 = 20 454,6 р. – итоговая сумма зарплаты.

Компенсация отпуска

Если за сотрудником остались неиспользованные дни отпуска, их нужно компенсировать деньгами (ст. 127 ТК РФ). Понадобятся сведения о заработке за последние 12 месяцев.

Как все рассчитать:

ЗЗГ/12/29,3 х НДО, где ЗЗГ – заработок за год, 12 – количество месяцев в году, 29,3 – среднее количество дней в месяце, НДО – неиспользованные дни отпуска.

Например:

По закону работнику полагается 28 календарных дней отпуска, из них он отгулял только 14. Заработок за год равен 500 000 р.

500 000/12 = 41 666,66 р. – среднемесячная зарплата.

41 666,66/29,3 = 1 422,08 р. – среднедневной заработок.

1 422,08 х 14 = 19 909,12 р. – сумма компенсации.

При сокращении штата или ликвидации

Если предприятие ликвидируется или сокращается численность сотрудников, помимо зарплаты и компенсации отпуска увольняемому должны выплатить выходное пособие в размере среднемесячного заработка (ст. 178 ТК РФ). Если увольняющийся проработал в организации более одного месяца, пособие выплачивается в двукратном размере.

В некоторых случаях по решению центра занятости работодателя могут обязать выплатить третий среднемесячный заработок. Например, если за два месяца уволенный так и не нашел работу.

Обратите внимание! Сотрудник, уведомленный о сокращении или ликвидации, может расторгнуть договор досрочно. Ему обязаны выплатить средний заработок, рассчитанный пропорционально количеству дней, оставшихся до окончания предупредительного срока (ст. 180 ТК РФ).

При увольнении по соглашению

Человек может уволиться по соглашению (ст. 78 ТК РФ). Это удобно, если общий язык с работодателем не найден, а тот не может найти основания для расторжения договора согласно ст. 81 ТК РФ.

Помимо обязательных выплат в виде зарплаты за отработанный период и компенсации неиспользованного отпуска, соглашением могут предусматриваться дополнительные – «отступные». Их размер стороны определяют самостоятельно. Это может быть как 10 000 р., так и 100 000 р.

Дополнительные выплаты

Законами или локальными нормативными актами предприятия могут предусматриваться дополнительные выплаты:

  • за квалификацию или стаж;
  • за работу в сложных или опасных условиях;
  • за сохранение государственной или коммерческой тайны.

Также бывают поощрительные выплаты: за особые заслуги, выполнение поручений. Все они перечисляются при окончательном расчете в последний рабочий день.

Сроки окончательного расчета при увольнении

Как говорилось ранее, сроки выплаты окончательного расчета установлены ст. 140 ТК РФ и деньги должны перечисляться в последний день работы. Но дата увольнения определяется в зависимости от ситуации:

  • есть ли отработка;
  • сотрудник увольняется на испытательном сроке или во время отпуска;
  • берется отпуск с последующим увольнением;
  • работник увольняется в декрете.

Важно! Если назначается двухнедельная отработка, последний рабочий день приходится на ее окончание. Отсчет отработки начинается со дня, следующего за датой подачи заявления работодателю. Иногда предупредительный срок соблюдать необязательно: например, если человек увольняется в связи с выходом на пенсию, призывом на срочную службу в армию. Тогда его обязаны уволить в день, указанный в заявлении.

Рассмотрим каждую ситуацию подробно.

На испытательном сроке

Будучи на испытательном сроке, работник может уволиться по собственному желанию, предупредив об этом работодателя за три дня (ст. 71 ТК РФ). Отсчет предупредительного срока начинается со дня, следующего за датой подачи заявления.

Пример: Испытуемый решил расторгнуть договор, подал заявление 10 марта. Уволить его должны 13 марта, в этот же день выплачивается и окончательный расчет.

Отпуск с последующим увольнением

Если берется отпуск «с последующим», днем увольнения считается последний день отдыха (ст. 127 ТК РФ). Тем не менее, рассчитаться с сотрудником нужно в последний рабочий день, предшествующий началу отпуска (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 24 декабря 2007 г. N 5277-6-1 «Об отпуске с последующим увольнением»).

В декрете

Здесь все просто: если работодатель настаивает на отработке, окончательный расчет выплачивается в ее последний день. Если нет – в дату увольнения.

Пример: Женщина в отпуске по беременности и родам подала заявление об уходе 1 апреля. Отработка заканчивается 15 апреля. В этот день ей должны выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска. Зарплата за отработанное время выплачивается до начала декрета.

Увольнение во время отпуска

Если заявление об увольнении подано во время ежегодного оплачиваемого или другого отпуска, работодатель обязан уволить сотрудника в последний день двухнедельной отработки. Тогда же перечисляется компенсация за неиспользованные дни отдыха.

Ответственность за нарушение сроков расчета

Если работодатель не выплатил вовремя зарплату или иные суммы, его могут привлечь к административной ответственности по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ. Это чревато штрафами:

  • для должностных лиц – до 20 000 р.;
  • для ИП – до 5 000 р.;
  • для организаций – до 50 000 р.

Для работодателей, которые уже привлекались по ч.6 ст. 5.27 КоАП РФ, предусмотрена ч.7 указанной статьи. Там размер штрафов выше: для должностных лиц – до 30 000 р., для ИП – до 30 000 р., для предприятий – до 100 000 р.

Примечание: если зарплату не выплачивают более трех месяцев и есть признаки уголовно наказуемого деяния, для руководителя возможно наступление уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ.

Надоело читать?Расскажем по телефону и ответим на ваши вопросы

Работодатель не выплачивает расчет: что делать

Если руководитель вовремя не рассчитался с сотрудником, последний может пожаловаться в трудовую инспекцию лично или через сервис «Онлайн Инспекция». Также возможна отправка жалобы в прокуратуру. В обоих случаях сначала проводится проверка, по итогам которой выносится предписание или постановление о привлечении работодателя к ответственности.

Если нужно просто взыскать невыплаченные суммы, лучше сразу обратиться в суд. Помимо этого, в исковых требованиях можно указать возмещение морального вреда и взыскание неустойки за каждый день просрочки – 1/150 ставки ЦБ РФ начиная со дня, следующего за датой, когда деньги должны были перечислить (ст. 236 ТК РФ).

Елена Плохута
Елена Плохута

Юрист, автор сайта
(Гражданское право, стаж 7 лет)

Задать вопрос

Исковое заявление подается в районный или городской суд по месту жительства истца или адресу ответчика. Истец выбирает самостоятельно, куда обращаться (ст. 29 ГПК РФ). Если решение вынесут в его пользу, ответчика обяжут выплатить все деньги по исполнительному листу.

Примечание: срок исковой давности по делам о невыплате зарплаты составляет один год со дня, в который ее должны были перечислить (ст. 392 ТК РФ).

Взыскание невыплаченной зарплаты: судебная практика

Рассмотрим несколько примеров реальных дел о взыскании окончательного расчета при увольнении:

  1. Истица требовала с ответчика невыплаченную зарплату (8 520 р.) и компенсацию морального вреда (30 000 р.). Исковые требования были изменены в связи с выплатой зарплаты после обращения в суд, в итоге она потребовала только моральную компенсацию. Решением от 11 апреля 2011 г. с ответчика взыскана 1 000 р.
  2. Истцу при увольнении из отряда ФПС ГПС не выплатили единовременное пособие в размере пяти окладов денежного содержания (92 500 р.). Ее вместе с судебными расходами и компенсацией за неполученные предметы вещевого имущества он хотел взыскать с ответчика. Решением № 2-872/2016 2-872/2016~М-1016/2016 М-1016/2016 от 7 октября 2016 г. по делу № 2-872/2016 требования удовлетворены частично. Суд обязал ответчика выплатить пособие, 8 006 р. компенсации за неполученное имущество, возместить судебные расходы.
  3. Истица обратилась в суд с требованиями о взыскании выплат при увольнении, зарплаты за вынужденный прогул, возмещении морального вреда, восстановлении на работе. Решением № 2-591/2016 2-591/2016~М-259/2016 М-259/2016 от 29 февраля 2016 г. по делу № 2-591/2016 требования удовлетворены.

Ответы юриста на частные вопросы

Какие документы должны выдать вместе с расчетом при увольнении?
Когда лучше издать приказ об увольнении, чтобы деньги пришли сотруднику вовремя на карту?
Можно ли отозвать заявление об увольнении, если окончательный расчет уже выплачен?
При увольнении по собственному выплатили только белую зарплату, черную не получил. В общей сложности 30% суммы приходится на белую, 70% - на черную. Можно ли как-то добиться этих денег?
Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск НДФЛ и страховыми взносами?

Заключение эксперта

Подведем итоги:

  1. При расторжении договора по желанию сотрудника, инициативе работодателя или соглашению сторон обязательно выплачивается зарплата за отработанное время, компенсируются все дни неиспользованного отпуска.
  2. Если человека увольняют по сокращению или ликвидации, помимо вышеуказанных выплат ему полагается выходное пособие.
  3. Окончательный расчет производится в последний рабочий день.
  4. Если работодатель не рассчитывается вовремя, его могут привлечь к административной или уголовной ответственности.
  5. Взыскать невыплаченные ко дню увольнения суммы можно в судебном порядке.

Вы можете задать любой вопрос или рассказать о своей проблеме нашим юристам. Они ответят подробно через несколько минут, консультации предоставляются бесплатно.

Елена Плохута
Елена Плохута

Юрист, автор сайта
(Гражданское право, стаж 7 лет)

Задать вопрос
Рекомендуем по теме
Елена Плохута
Если у вас остались вопросы, пишите в комментариях, мы разберем вашу ситуацию и дадим развернутый ответ

Какие документы должны выдать вместе с расчетом при увольнении?
В последний рабочий день, помимо окончательного расчета, увольняющемуся выдается расчетный листок, трудовая книжка, справка о заработке за два года, СЗВ-М, СЗВ-СТАЖ, СТД-Р и выписка из Раздела 3 «Расчета по страховым взносам».
Когда лучше издать приказ об увольнении, чтобы деньги пришли сотруднику вовремя на карту?
Обычно приказ издается и подписывается в последний рабочий день, но лучше все оформить за 2-3 дня до расторжения договора.
Можно ли отозвать заявление об увольнении, если окончательный расчет уже выплачен?
Да. Полная выплата расчетных не лишает сотрудника права забрать заявление, если он передумал увольняться. Отозвать его можно до 23 час.59 мин. последнего рабочего дня.
При увольнении по собственному выплатили только белую зарплату, черную не получил. В общей сложности 30% суммы приходится на белую, 70% - на черную. Можно ли как-то добиться этих денег?
Можно попытаться урегулировать этот вопрос мирно с работодателем. Если он отказывается выплачивать оставшуюся часть, придется доказывать в суде и признавать черную зарплату белой, но шансы невелики.
Облагается ли компенсация за неиспользованный отпуск НДФЛ и страховыми взносами?
Да. Налог удерживается непосредственно из нее и уплачивается не позднее дня, следующего за датой ее выплаты (п.6 ст. 226 НК РФ). Страховые взносы на обязательное пенсионное, медицинское, социальное страхование и на «травматизм» уплачиваются из бюджета работодателя.